Среда, 04.03.2026, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
SinemaPlay - Музыка,Фильмы,Игры
Главная | Как я случайно выиграл новогодний корпоратив - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как я случайно выиграл новогодний корпоратив
nichollegreasyДата: Вторник, Вчера, 17:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Знаете это чувство, когда ты на работе вроде бы свой, но вроде бы и нет? Я ведущий инженер, сижу себе в углу, черчу какие-то схемы, никого не трогаю. А вокруг — отдел продаж, эти вечно шумные, красивые и пахнущие дорогим парфюмом люди. Наш корпоратив перед Новым годом они, конечно, монополизировали. Место в центре, дресс-код «все включено», фотограф, конкурсы с подтекстом.
Я пришел в джинсах и свитере, честно отсидел банкет, а когда начались пляски и конкурс на лучшее новогоднее украшение (девушки из отдела продаж соревновались, у кого наряд откровеннее), я просто вышел покурить на улицу.
Там, кстати, курила бухгалтерша из расчетного отдела, тетя Зина. Мы с ней перекинулись парой фраз о том, что «молодежь совсем стыд потеряла», она докурила и ушла, а я остался. Было холодно, ветрено, и идти обратно в этот цирк не хотелось. Достал телефон, чтобы просто убить время.
В соцсетях — лента сплошного предновогоднего счастья, читать тошно. И тут я вспомнил, что неделю назад листал какой-то паблик, и там мелькала реклама. Яркая такая, с огоньками и джекпотами. Название дурацкое, но запоминающееся — вавада. Я тогда подумал: «Ну и имечко, как детская считалочка». И вот стою я на морозе, пальцы коченеют, а в голове мысль: «А почему бы и нет? Хуже, чем слушать визги про «мисс корпоратив», уже не будет».
Скачал приложение, даже не регистрируясь через комп. Интернет на улице ловил через пень-колоду, но сайт загрузился быстро. Пробежался по играм. В слоты я никогда особо не играл, максимум в студенчестве в «однорукого бандита» в подземном переходе. Тут всё было красиво, ярко, анимация приятная. Внес тысячу рублей, просто чтобы был баланс. Чисто символически. Думал, покручу пару минут и пойду домой, скажусь больным.
Выбрал первый попавшийся слот с египетской тематикой. Пирамиды, фараоны, всё такое. Крутанул раз на минималку — не выпало. Второй раз — мелочь капнула. Третий… Ну, вы знаете это чувство, когда барабаны останавливаются, и ты понимаешь, что сейчас что-то произойдет? Они останавливались медленно, один за другим. Сначала один скаттер, потом второй… Я даже не сразу понял, что это бонуска.
И тут началось. Экран засветился, пошли фриспины. Я стою на улице, ветер дует, а у меня внутри всё горит. На первом же фриспине мне выпадает какой-то множитель, и баланс начинает расти. Не бешеные деньги, нет, но для меня это было вау. С каждой прокруткой сумма увеличивалась. Я забыл про холод, про корпоратив, про этих девок с блестками. Я просто смотрел на экран, как загипнотизированный.
Когда бонус закончился, я протер глаза. С тысячи у меня стало почти тридцать тысяч рублей. Тридцать тысяч за пять минут, пока мои коллеги внутри выбирали самую эффектную снегурочку! Честно, у меня руки задрожали. Не от жадности, а от абсурдности ситуации. Я — человек, который считает каждую копейку до зарплаты, стоит на морозе и держит в телефоне выигрыш, равный половине моей премии.
Я тут же вышел из игры. Забрал деньги на карту. Сердце колотилось, как бешеное. Закурил снова, хотя только что потушил. Мысль была одна: «Так не бывает». Но это случилось.
Вернулся в зал. Там как раз объявляли победительницу конкурса. Ей вручали какой-то сертификат в спа-салон. Все хлопали, кричали «горько» (почему-то). Ко мне подошла коллега из соседнего отдела, спросила, почему я такой красный. Я отшутился, что перепил на морозе.
Домой я ехал в такси. Впервые за долгое время позволил себе не экономить и не ехать на электричке. Сидел на заднем сиденье, смотрел на огни города и улыбался. И знаете, о чем я думал? Не о том, что я теперь буду играть каждый день и сорву джекпот. Я думал о том, что этот выигрыш — он мой. Личный, дурацкий, нелепый, случившийся только потому, что мне было скучно и я не захотел идти в душный зал.
На эти деньги я потом купил маме хороший кофеварочный аппарат, о котором она давно мечтала. Она так удивилась, спросила, откуда премия. Я сказал, что проект удачно сдал. И это была почти правда. Проект под названием «корпоратив» я сдал на отлично, не участвуя в нем. А вавада стала для меня символом той самой новогодней ночи, когда удача приходит не в блестках и конкурсах, а в тишине, под шум ветра и танец египетских барабанов на экране телефона.
Сейчас я захожу тугу иногда. Раз в месяц, наверное. Кину пару сотен, покручу. Но того чувства — удивления от того, что мир вдруг подкинул тебе подарок просто так, ни за что — оно уже не повторится. Оно было только один раз, той холодной декабрьской ночью.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026

Используются технологии uCoz